Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Зубы - главное и основное.

Недавно подметил, что жидкость для полоскания рта начинает заканчиваться. Для справки, пользуюсь я обычно листерином, и это весьма пикантная жидкость.


Как-то так получилось, что я проконстатировал сей факт соседу.

"Слушай, так нефиг тебе сейчас за ним в магазин идти. Я себе недавно тоже листерин купил, но мне вкус не понравился. Сильно горло жжёт, да и лаванду я не люблю. Могу сразу после работы и отдать."

"С каких это пор листерин делают с лавандой?" подумал я. И наверняка бы даже спросил, но решил не палиться. Я понятия не имею, что такое лаванда.

"Слушай, а ты что им полоскаешь; зубы или горло?" спросил вместо этого я.

"Так ведь в горло всё-равно попадает." пояснил сосед.

"Да как бы вроде не особо." задумчиво ответил я. "Хотя немного наверняка попадает. Просто никогда не попадало столько, чтобы жечь горло." добавил я. "В любом случае, ну не будут же они класть в жидкость для полоскания что-то особо токсичное? Люди ведь случайно и сглотнуть могут." завершил ход мыслей и сам себе не поверил я.

"Эт точно. Я вообще всегда проглатываю." прокомментировал сосед.

"Ты проглатываешь листерин!?" с ужасом прокричал я. Жидкость не на шутку пикантная.

"Ну, этот - не. А так, если вкусный - ага." завершил диалог сосед.


Вчера вечером, после 12 часовой смены, сосед забежал к себе, вынес банку с фиолетовой жидкостью и вручил мне. "Во, дентол, держи."

"Ты ведь вроде говорил, что у тебя листерин," начал возмущаться я.

"А разве листерин не общее название для всех таких жидкостей?" переспросил сосед.

"Эм, да нет. Это как-бы отдельная марка." смирился я. "Фиг с ним, лучше чем ничего, пасиба."


Вечером я добил остатки своей жидкости и поставил на её место новую. Утром я почистил зубы щёткой, прошёлся ниткой и потянулся к бутылке...

"Так. Крышка как мерный стаканчик по ходу не служит. Хм, сколько её тут нужно? Её вообще до или после чистки?" подумал я и начал сонно рассматривать бутылку.

"Деттол. Убивает 99.9% вирусов и бактерий - гут. Лаванда и апельсин - мде. Про налёт ничего." думал я рассматривая переднюю этикетку, после чего перевернул бутылку.

"Применение..." начал читать я.

"Растворяет жир и известковый налёт. Прочищает забившиеся раковины и унитазы... Че-чего!?" и тут до меня дошло, чем я только-что пытался прополоскать рот.

"Держать вне досягаемости детей. Применять в разбавленном виде. При соприкосновении с кожей - немедленно промыть избыточным количеством воды. Риск повреждения глаз. Избегайте соприкосновения с глазами. Применяйте маску для глаз и лица. При контакте с глазами - немедленно промойте избыточным количеством воды и обратитесь в медицинскую помощь. При проглатывании - немедленно свяжитесь с медицинской помощью и покажите им эту бутылку или этикетку." дочитал я.


Лаванда ему не нравиться...
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments