Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Утки.

Напротив здания, в котором я работаю, есть довольно большой спортивный комплекс. У этого спорт-комплекса есть ещё большая асфальтированная парковка.

Около трёх недель назад, по дороге домой, я заметил довольно забавную картину. Скорее всего это было воскресенье, так как в тот день на парковке не было ни одной машины. И ещё шёл сильный дождь. Сама парковка была довольно ровной, и от равномерно текущей по всей её поверхности воды, создавалась иллюзия огромного озера посреди бетонных джунглей. Или по крайней мере иллюзия довольно крупного озерца. С дорожной разметкой, левосторонним движением и местами для инвалидов.

И тут я заметил, как по этому озеру, в сторону спорт-центра, ровным строем шагает несколько уток. Всё, чего не хватало для полной иллюзии урбанистического водоёма.

"Ы!" решил поделиться своим восторгам с коллегами я. Только вместо поросячьего визга и общего одобрения мне ответили примерно следующим: "Ты чё? Первый раз уток видишь?"

Такой поворот событий меня смутил. Утки? Да, пожалуй я действительно видел уток и раньше. Да, пожалуй есть птицы и поинтереснее. Я например без ума от попугаев Какапо из Новой Зеландии.

Утки? Да ну этих рептилий. Я извинился за неуместный энтузиазм и попытался объяснить, что обычно я встречаюсь с феерическим сюром немного другого типа.

А дело было так...

Представьте себе столицу небольшой Б/У-шной республики. Представьте себе большое офисное здание. Представьте, как вас пропускают через охранный пост и проводят к входу. Пластиковые окна и двери, аккуратно скошенная трава, выстриженные деревья. Вы входите в здание, проходите через просторный холл и поднимаетесь на четвёртый этаж по роскошной лестнице с шикарными кованными перилами. Без стеклянного лифта с джакузи конечно не Монтана, но увы, здание старое и лифт встроить не удалось.

Теперь вы уже в офисе. Ковровое покрытие, дизайнерская мебель, контроль климата. Огромные картины из той категории, где очень сложно понять, шедевры ли это, или откровенные фуфел. Но при этом, по отделке рамок можно легко определить, что если даже и фуфел, то очень, очень дорогой. На каждом шагу попадаются совершенно восхитительные и абсолютно не вписывающиеся в интерьер предметы антиквариата.

Собираются люди. По углам кабинетов скапливаются огромные букеты. В конференц. зале накрыт огромный стол, человек на сорок, не меньше. Фаршированные поросята, осётры, торты метровой вышины и откровенно пугающее количество алкоголя.

Музыканты в последний раз проверяют аппаратуру и нервно переглядываются. Коллеги уже предупредили их о том, какой дракой кончился отказ предыдущего "аркестра" сыграть "Мурку".

А теперь представьте, что вы выходите из конференц. зала и идёте по коридору в дальний угол здания. Вы поворачиваете ключ и открываете дверь в ещё один зал...

Сначала вы замечаете некий непонятный запах. К тому моменту, когда вы вспоминаете, что это за запах, вы уже слишком увлечены опрокинутыми предметами мебели, порванным в нескольких местах кожаным диваном, разбитой вазой с цветами и вывернутым горшком с фикусом.

Вы входите внутрь, но всё-ещё не видите всего из-за Г-образной формы зала. Вы замечаете, что пол в этом зале уже из плитки. И, похоже, не так уж и давно потрескавшейся.

Несколько шагов вперёд и вы видите... видите...

Собственно, белую лошадь. Белую лошадь, неспеша поедающую пальму и многозначно всматривающуюся в пылающий закат за окном. Белую лошадь, поедающую пальму, всматривающуюся в закат и синхронно испражняющуюся в той части зала, где всё-таки было ковровое покрытие. Белую лошадь в седле. В седле, украшенном гирляндой и дюжиной воздушных шариков, невозмутимо подпирающих подвесной потолок.

И всё, собственно, потому, что некоторому субъекту захотелось, простите за мой французский, в очередной раз выебнуться и явиться гостям, пришедшим на его сорокалетие, верхом на лошади. Обмундировавшись в аутентичный костюм генерала Наполеоновской армии. За исключением кавбойской шляпы. Из соломы.



И знаете... Не знаю как вы, а я пожалуй предпочту радоваться простым уткам. Даже если проливной дождь.
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment