Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:
Вступительная часть записи часто бывает самой сложной. Но я не об этом.

Сложно сказать почему, но последнее время меня начали посещать сны того типа, который многие не задумываясь назвали бы кошмарами. Правда я не совсем в восторге от такого описания, так как традиционное содержание кошмаров вызывает у меня скорей искреннее любопытство.

Возможно в корне дела то, что обычно я довольно чётко чувствую грань между мнимым и происходящим. Эта способность выработалась как защитный механизм, помогающий мне отделять мои скромные галлюцинации от реальности. Не стоит придираться к слову галлюцинации. Нам всем иногда кажется, что мы слышали голос. И все мы иногда оборачиваемся, когда нам кажется, что что-то пошевелилось на грани зрения. Это совершенно нормально, особенно когда нас начинает одолевать усталость. Важно осознать, что грань между сном и бодрствованием это не выключатель, а переход. Иногда более плавный нежели мы любим думать.

Сны, в которых я забываю что это сон, большая редкость. Я привык осознавать свою неуязвимость. Во сне, каком бы то ни было "ужасном", мне ничто не грозит. Нет ни риска, ни боли, ни последствий.

Но меня могут напугать идеи. И одна очень неприятная идея не даёт мне покоя уже пять дней подряд. Она идёт по моим снам беспощадным маршем и уже не первый раз заставляет меня вскакивать посреди ночи.

Идея заключается в том, что никакие планы не могут целиком и полностью исключить случайность. Даже самые благородные поступки могут обернуться трагедией. Это банально, но непредсказуемые последствия невозможно предсказать заранее, какими бы очевидными они не казались впоследствии.

Идея для меня не нова. Я страшный циник, и привык всегда ожидать самый худший и идиотский исход. Моим миром правит ирония и меня весьма сложно застать врасплох.

Но предсказать всё - невозможно. И иногда не остаётся ничего, кроме как упасть на колени и смеяться над собственной беспомощностью.



Я хотел описать один из снов, но время сейчас непозволительная роскошь. Возможно в другой раз.
Tags: Без Тега, Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments