Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Сон.

Продолжение темы прошлой записи.

Впечатлительных сразу попрошу проходить стороной. Остальные - на свой страх и риск.

Поскольку вне сна я не имею ничего общего с описанными событиями, людьми и организациями, прошу не судить неизбежные погрешности слишком строго.


А теперь сон.

Всё началось с нескольких моментов полной свободны и невесомости. Внизу, на гигантской шахматной доске, безмятежно играют солнечные зайчики.

Я поднимаюсь вверх и беру ещё один глоток воздуха, чтобы доплыть на нём до конца бассейна. Бассейна, в котором я работаю инструктором.

Сейчас первая половина дня, и до начала моей смены осталось ещё несколько минут. В помещение бассейна входит симпатичная девушка, тоже работающая в нём инструктором.

Приятная особенность пустых бассейнов заключается в том, что разговор можно успешно начать на большом расстоянии, без надобности кричать или глупо улыбаться, приближаясь к собеседнику.

Мы перекидываемся приветствиями, после чего я узнаю, когда кончается её смена. Я улыбаюсь, и приглашаю её на ужин после работы. Мне кажется, что она соглашается.

И рабочий день начинается.

Теперь стоит сказать, что бассейн не совсем ординарный, и сюда может попасть далеко не каждый. Он предназначен для детей...

Для детей, проходящих курс физиотерапии после тяжёлых травм или заболеваний. Именно сюда приводят детей с мышечной дистрофией. Сюда приводят детей с частичным параличом. Сюда приводят детей после химиотерапии. Сюда приводят детей с ампутированными конечностями и физическими дефектами развития.

Сюда, потому что здесь никто не будет над ними смеяться. Сюда, потому что здесь к ним никто не будет приставать и показывать на них пальцем. Сюда, потому что здесь никто не станет резко отводить взгляд и притворятся, что их нет... После чего отходить в сторону и жаловаться друзьям на калеку с надувными "плечами", перегородившего целую полосу бассейна и мешающего там "нормальным людям".

Детей становится всё больше, и помещение бассейна постепенно наполняется плеском воды и их смехом. Детей много, и чтобы их различать, используются большие цветные браслеты. Цвет указывает на степень самостоятельности. Даже здесь не обходится без разделений.

Я обхожу периметр бассейна и замечаю пристальный взор. У одного из входов стоит рыжеволосый мальчик, лет одиннадцати. У него оранжевый браслет, а это значит, что ему нужен индивидуальный инструктор. Я киваю ему в ответ и направляюсь в его сторону.

Этого парня я раньше не видел и похоже, что здесь он первый раз. Он неуверенно осматривается по сторонам и то и дело опускает взор к земле. У него нет левой руки ниже локтя и правой ноги ниже колена. Стоит он на металлическом протезе, оканчивающемся маленьким ботинком. Такие протезы делают для тех, кто не хочет привлекать внимание "хоккейной клюшкой". Кроме этого, длину такого протеза можно регулировать - дети быстро растут.

Я подхожу к парню и здороваюсь. В ответ он неуверенно протягивает руку, на что я инстинктивно отвечаю взаимностью. Нас регулярно инструктируют по поводу поведения. Нам нельзя протягивать руку первым, но при этом очень важно всегда протягивать руку обратно.

И тут я замечаю, что на правой руке не хватает двух фаланг на среднем и указательном пальцах. Кроме этого, видны многочисленный шрамы на правой руке и спине. Я видел такое раньше. Такие повреждения бывают у людей, попавших под транспорт. Что-то тяжёлое, но с достаточно высоким дном. Что-то, чему нужно время на остановку. Грузовик? Автобус?

Я указываю парню на шкафчики для "вещей". Конечно, есть и раздевалка, но некоторые "вещи" принято оставлять именно здесь. Сам я отхожу к бассейну и высматриваю, какая из полос сейчас наиболее свободна. За одно я киваю в сторону заинтересовавшегося коллеги: "Всё под контролем, с этим разберусь я".

Я иду в сторону шкафчиков. Парень не сможет добраться до бассейна сам. В это время он как-раз подходит к скамейкам у шкафчиков, где сейчас стоят ещё несколько ребят. Стоит упомянуть, что обычные дети сюда тоже попадают. Некоторые родители договариваются о том, чтобы братья и сёстры тоже могли заниматься.

Парень замешкался и сбавил ход. Он сбавил ход и посмотрел в мою сторону. И широко улыбнулся.

После чего он прибавил ход и подошёл к одному из обычных ребят у скамейки, мальчику лет восьми - девяти, тоже рыжему, схватил его сзади за волосы и резко дёрнул назад, через стоящую у ног скамейку.

"Ты украл мою жизнь".

После чего последовал глухой звук удара головы о плитку.

И струя крови, брызжущая из расколотой головы.

И крики. Но их уже не слышно. Фраза, выкрикнутая рыжеволосым парнем заглушает всё остальное.
Tags: Без Тега, Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments