Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:
Опять потерялся. Накладки. Догнал ленту и вкратце продолжаю тему моих меленьких внезапных каникул.

После Шеффилда я направился к Аням в Лютон, где очень приятно провёл время. За одно посетили Лондон; прошлись по Camden Town и встретились с marietta_t, которой передаю большой большой привет.

Но самое интересное наверно было в среду, в ночь перед моим отъездом. Одна из Ань, назовём её Аня 2, ещё не говорит по английски. Такое случается. Особенно сейчас, когда время эмиграции из Литвы уже закончилось, уступив место эвакуации. В ту ночь пришла моя очередь быть переводчиком между Аней 2 и её парнем - англичанином. Они стояли в обнимку в дверях, а я сидел на кровати и читал потрясающе трогательный рассказ о девочке, умирающей от рака мозга и видящей, во время эпилептических приступов височной доли мозга, давно забытые пейзажи Индии, где она провела первые годы своей жизни.

А потом я переводил. Переводил почему ей так тяжело и неуютно быть у него дома и почему она так боится встречи с его родителями. Переводил почему она не может просто взять и пойти пошариться у него в холодильнике. Почему не может плюхнуться на диван в прихожей и до посинения листать каналы. Переводил, что у нас так не принято и если честно, сам ужасался от строгих правил, вдолбленных нам с материнским молоком.

"She's saying what a deep childhood trauma she suffered when her parents forbade her to communicate with her best friend after she left Ann's house without personally saying goodbye to both of Ann's parents."

И ещё много чего переводил, но тогда на меня уже действовало снотворное и память начинала подводить.

"She's saying how this is the most romantic thing to ever happen to her, and how it's killing her to be unable to express herself to you."

Вскоре парень сказал, что если они не выйдут сейчас, то опоздают уже на последний поезд.


"And I don't care whether you find your socks and make-up."
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments