Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Культурный шок. Опять.

На прошлой неделе немного приболел. Похоже простуда.

Не явился на работу в четверг и в пятницу. Просидел выходные дома. В понедельник утром понял, что на работу всё ещё рано.

По контракту, хотя возможно это просто британское законодательство, я могу не выходить на работу до трёх дней, даже не обращаясь к врачу. Вот только как считать выходные я не знаю и выяснять не очень хочу. Поэтому всегда стараюсь аккуратно вставить все три дня подряд, рядом с выходными.

Сегодня я решил пойти на подвиг и, прожив шесть лет в Англии, зарегистрироваться у врача. К счастью, недавно я переехал поближе к поликлинике (о чём как-нибудь в другой раз) и теперь я могу дойти до неё за три, а не четыре минуты. Что я и сделал. Три минуты спустя я стоял на пороге только-что закрывшейся на обеденный перерыв South Park Surgery.

Вторая попытка увенчалась успехом. В информации выдали несколько бумаг для заполнения и назначили приём через пол часа. Вот только до сих пор не могу понять, зачем они просят адрес и телефон на случай если срочно понадобится моя группа крови, но не удосуживаются поинтересоваться, какая у меня группа крови.

Пока я заполнял бумаги, меня встретила приболевшая знакомая и рассказала мне много замечательных историй про нашу поликлинику. Создалось впечатление, что сначала здесь выписывают антибиотики и только потом интересуются, что стряслось.

Проводив знакомую в сторону дома и забежав в магазин на обратной дороге, я вернулся в поликлинику. Немного посидел в прихожей, после чего меня направили в кабинет доктора.

"Здравствуйте, что беспокоит." - не отрываясь от монитора спросил у меня доктор. Индус, лет сорока.

"Здравствуйте. Я похоже немного простудился. В четверг и пятницу не выходил на работу и не уверен, что уже до конца..." - начал отвечать я.

"В какой день заболели?" - перебил меня доктор.

"В четверг." - немного замешкавшись ответил я.

"В какой день заболели?" - повторил доктор.

"Эм, прошлый четверг? Четвёртое ноября?" - неуверенно отвечал я, поглядывая в сторону монитора.

"В какой день обратно на работу?" - спросил доктор.

"Думаю наверно в среду... Десятое ноября?" - в ужасе ответил я.

Доктор заполнил маленький бланк, поставил даты и вписал в строку диагноза что-то похожее то ли на URT 9, то ли на URTg.

"Вот справка." - сказал доктор и протянул мне заполненную бумажку.


На данный момент меня интересуют два вопроса. Где был этот доктор, когда я учился в школе? И что мне делать, если я действительно заболею? Скажем волчанкой...
Tags: Англия, Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments