Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

О домиках, картофельных блинах и человеческой сущности.

Если вкратце, то сейчас я снимаю домик. Домик записан на меня и ещё одного парня, который за день до подписи контракта решил, что вообще-то у него есть подруга, к которой он и переедет жить. К счастью, нашёлся ещё один парень, который хоть и не успевал бы уже пройти проверку кредита, но подписался вселиться и поделить поровну депозит, счета и прочие расходы, связанные с вселением в пустой дом. Первого парня мы решили не кастрировать в принудительном порядке с условием, что контракт он всё-таки подписывает и проплачивает свою часть квартплаты за первый месяц.

Домик, по идеи, четырёхкомнатный. Но на практике комнат в которых можно жить - примерно шесть или семь в зависимости от того, нуждаетесь ли вы в окнах. Гостиная в счёт не входит. План был довольно простой. Сами устанавливаем цены на комнаты и снимаем их за недельную плату. Иногда людей живёт больше, иногда меньше. Прибыль и убытки - пополам. Я занимаюсь логистикой: банковские счета, переводы, оплаты и финансовый отчёт. Парень занимается поиском жильцов. Так и живём. Иногда вчетвером, иногда ввосьмером. Но это предисловие.

Иногда мы готовим вместе. Не часто, но случается. Шаримся по холодильникам, находим всё, что плохо (читайте давно) лежит и готовим. В эту пятницу мы приготовили картофельные блины. Очень даже удачно, правда соли маловато.

Сначала все поели и было хорошо. Потом блины просто стояли на столе и каждый хватал себе сколько хочет, когда хочет. А потом, к вечеру субботы, остался всего один блин. Этот блин остался и к вечеру воскресенья. И сегодня, как ни странно, блин лежал всё там же.

Но вот что это должно говорить о человеческой сущности, я, похоже, забыл. Может это нежелание быть последним и мыть тарелку? Но ведь по сути никто и не узнает, кто именно съел последний блин. Точно так же, как никто не узнает, кто забил на прошлой недели унитаз на втором этаже. А может это последствия естественного отбора? Если сначала все берут самые симпатичные и вызывающе лежащие блины, то естественный исход такого отбора в том, что последним останется наименее привлекательный. Только по блину этого не скажешь. Некое желание показать снисходительность или наоборот, нравственное превосходство? Ведь тоже не исключено. А может у вас есть свои варианты? Я буду рад их услышать.

Вот, собственно, и сам блин. Для наглядного пособия.



Вот только единственного правильного ответа я решил всё-таки не ждать. Позвал нашего пса и скормил блин ему. Посуду помыл. Нечего переводить продукты.

Всем привет.

Вовка.
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments