Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Ну что...

Сегодня я удалил почти всех. Больше половины.

Основная причина в том, что чтение ЖЖ превратилось в ещё одну работу, и продолжаться это не могло. Причины почему я удалил именно вас довольно разные. Сложнее всего объяснить это тем, с кем я всегда рад встретится вживую или просто переписываться. Но по большей части, мне наверно не было интересно читать ваш журнал. Виноватых здесь нет, просто я - не ваша аудитория. Или я даже не мог вспомнить, кто человек за этим ником, и о чём он пишет, что тоже многое говорит. Надеюсь я не обидел кого-то слишком сильно. Журнал остаётся открытым для всех.

Причины почему я кого-то оставил - ещё сложней. Не исключено, что именно в надежде прочитать вас я лез в ленту. Или вы выкладываете прикольные рисунки, пусть и раз в пол года. Возможно ваш давно заброшенный журнал - единственный способ которым я могу с вами связаться. Или вас уже давно нет с нами, но я не хочу вас забывать. В конечном итоге, я уверен что с кем-то из вас я настолько расхожусь во мнение, что вы непременно удалите меня сами, как только я найду время писать что-то сам. И я не хочу лишать вас удовольствия первыми послать меня ко всем чертям.


Сейчас всё уже закончено. Чего я этим добился - не уверен. Хочется думать, что сейчас в моей жизни резко появится уйма свободного времени и я резко и всерьёз начну учиться играть на гитаре. Разберусь с двухмесячным завалом периодики и снова стану читать книги. Всерьёз возьмусь за фотографию. И выложу наконец фотографии прошлогодней поездки в Голландию. И все остальные фотографии за прошедший год. Стану учиться рисовать. И начну, наконец, писать книгу. Или даже несколько. Опять займусь компьютерной графикой. Возможно пойду на курсы вождения... Но вот в перспективу того, что я могу заняться спортом больше, чем на неделю или две - я уже давно не верю. А ещё хочется дольше спать и чаще высыпаться. Смотреть больше фильмов, вылазить в город и, в конечном итоге, хоть во что-то иногда играть.

Вот только боюсь, что если я очень резко не унаследую очень много миллионов (долги не считаются), то моя единственная надежда - заработать какую-нибудь тяжёлую, но весьма приемлемую инвалидность при исполнении служебного долга. Перспективы довольно грустные.

Человек обязан к чему-то стремиться. Это наполняет жизнь каким-то смыслом. Мне кажется, что жизнь сегодняшним днём, без стремления к большему и лучшему - невыносима. И часть беды наверное в том, что все стремления, по крайней мере по отдельности, кажутся весьма достижимыми. Вот только это не всегда правда. И дело даже не в силе воли или таланте. Беда в том, что человек просто не способен смириться с тем, что все проблемы, мешающие ему сегодня - не пропадут в будущем. Срочные дела и проблемы никуда не уйдут. Сегодняшняя усталость и боль не исчезнет завтра или через неделю. Новую жизнь нельзя начать с понедельника. Даже со следующего.

Я устал. Я физически больше не могу выкладываться не сто с лишним процентов. Каждый день расписан на десятки маленьких дел и больших обязанностей. Мне нужен отдых. Я хочу делать что-то, что доставляет мне удовольствие. Но вместо этого я в очередной раз стискиваю зубы и продолжаю работать. Потому, что надо, и дискуссии это не подлежит.

Нужно избавляться от лишнего. Учиться экономить время. Находить способы делать что-то лучше и быстрей. Но кроме этого, и это наверное главное, мне нужно заново научиться получать удовольствие от того, что у меня уже есть. Я не хочу оглядываться назад и сожалеть по поводу того, чего я так и не достиг. Да, многое уже упущено. Чертовски многого уже не вернуть. Но мне нужно научиться ценить попытки, а не только успех.

Чёрт с ним, что я не умею играть на гитаре. Я пытался, и это не делает меня большим неудачником чем те, кто никогда даже не пробовал. И мне не должно быть стыдно в этом признаваться.


Сегодня я что-то сознательно изменил. И как мы все, я уверен что это сделало мою жизнь лучше. Надеюсь, что это не очередной самообман.
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments