Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Don't Panic

В целом, всё скучно. Но если вам всё-равно нечего сейчас делать (а вы читаете ленту), то можете почитать моё нытьё.


Неким стечением обстоятельств, в прошедшие выходные мне нужно было помочь знакомой добраться до аэропорта в удалённом городе. И я хочу заранее сказать, что с транспортом далеко не всегда такая жопа, как выдалась именно в эти выходные, но лично моя нежная психика как всегда осталась в пострадавших.

План был простой. Подъём в 8:00. До автобусной станции около получаса пешком, но на такси можно доехать буквально за 3-4 минуты. Автобус отъезжает в 8:55. Через полтора часа мы в Лестере. Перерыв чуть больше часа и следующий автобус в 11:55, вплоть до места назначения.

На практике, встал я за десять минут до будильника. С кем не случается. В 8:20 было вызвано такси. Они обычно за пару минут приезжают. Минут через десять пришлось позвонить ещё раз. Выяснилось, что фирма такси вообще-то понятия не имеет, где наша улица. Выслушивать почтовый код напрочь отказались, попросили пройти на другую улицу, которую они точно знают. И что делать - пошли... Несколько звонков спустя, стоя уже на известной им улице, выяснилось, что они ну очень хотят видеть нас в заднем дворике местной поликлиники. Какой нафиг задний дворик?! Улица, на которую нас послали ну никак с поликлиникой не состыковывается и чесать к ней пешком мы не хотим. В конечном итоге нас подобрали у одной местной церкви. В девять утра. В это время я уже занимался пинанием спальных мешков ногами. Четыре минуты спустя мы были на месте, но именно сегодня наш автобус вдруг решил не опаздывать на свойственные ему пятнадцать минут.

Делать нечего. Отпешкодралили до дому. Сначала я попытался разбудить соседа с машиной и содрать с него квартплату в виде транспортных услуг (ага, разбудишь его в Субботу не прибегая к методикам, фундаментально нарушающим Женевскую конвенцию.). Пришлось идти на запасной вариант - звонить коллеге по работе, Максу. Дважды уточнив кто я такой, откуда я его знаю (Субботнее утро) и что мне вообще от него нужно, Макс прикинул затраты на бензин и подписался подобрать нас через 15 минут. И подобрал. Из соображений гуманности (я тоже люблю поспать в Субботу), пришлось преодолеть жадность и пожертвовать бутылкой вискаря. Одна бутыль Джека очень кстати завалялась, и всей палитры внезапных искренних эмоций и позитива - совершенно точно стоила.

Дальше приключений какое-то время не было. Мы приехали по назначению. Нас приняли переночевать мои друзья с университетских времён и я даже немного поспал. В аэропорт мы прибыли в половине пятого, за три с половиной часа до вылета. Ну уж точно не хотелось приключений после всего уже пройденного. Могу с облегчением заявить, что знакомая удачно попала на самолёт и живой добралась до конечного пункта.

А вот мои приключения продолжились. Дело в том, что приехали в город с аэропортом мы не на обычную остановку, а на вокзальную. А в обратном билете у меня красовалась предельно коварная надпись "некоторые рейсы могут отходить от другой остановки". Потрясающе, я считаю. На сайте ничего не написано, на почту писем не приходило, на телефон сообщений не присылалось. Пришлось вычислить кратчайший маршрут и уговорить знакомую, у которой я ночевал, покараулить автобус на альтернативной остановке. Оказалось - не зря. Пять минут сумасшедшего похмельного бега (а с чего это мне быть трезвым?) и я был на месте. Водитель не упустил возможность поворчать по поводу того, что автобусы уже три месяца отходят именно отсюда, и что пора уже выучить. Возможность поспорить по поводу того, что всего месяц назад я ехал этим маршрутом с привычной остановки и что нефиг тут *****ть - я решил упустить. Иногда нужно взвешивать свои приоритеты, и более весомым в ту минуту была необходимость всё-таки попасть на этот автобус.

Полтора часа сухой, сонной каторги, и я снова был в Лестере. До автобуса оставался без пяти минут час. Позаботившись о проблемах первой важности, включавших в себя на тот момент литровую бутыль воды, я присел на лавку с журналом, и мимолётом рассуждал, как лучше провести оставшиеся сорок минут. К окончательному решению я так и не пришёл, так как минуту спустя, прямо перед моим носом, остановился автобус с приклеенным к лобовому стеклу номером моего маршрута и пунктом назначения. Не успел я толком и встать, как услышал голос бегущего по станции работника, срочно созывающего пассажиров. "Тебе в Линкольн?" - спросил на бегу он, заметив моё недоумение и вопрошающий взгляд. "Да... Но разве рейс не через сорок минут?" - переспросил я. "Не не не, вот прям сейчас и поедет, давай на борт!" - впопыхах ответил он. Спорить я не стал.

Две минуты спустя я сидел на борту и пытался понять, что происходит. В салон зашёл водитель и тот самый работник со станции. Водитель посчитал пассажиров, семнадцать, и повернулся к работнику станции. Работник развернул пару листов бумаги, провёл по ним пальцем и заявил: "Должно быть 62. Не хватает... 45. Окей, можешь ехать."


Я не знаю, что вообще произошло. И понятия не имею, что случилось с остальными пассажирами. Но дома я был на час раньше, и это, пожалуй, позитив.
Tags: Англия, Нытьё, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments