Eldoran (sir_eldoran) wrote,
Eldoran
sir_eldoran

  • Music:

Об абортах

Привет. Я заболел.

В связи с чем 80-часовую рабочую неделю пришлось немого прервать. Вспомнил, что был когда-то некий ЖЖ. А ещё вспомнил, что в нём было как-то немного тесно. Наверно потому, что некоторые вещи я предпочитал не говорить, чтобы не портить взаимоотношения со старыми друзьями. Только тем, про которые я предпочитал не говорить становилось всё больше и больше, а мои мнения становились всё менее и менее популярными. Про работу писать крайне не стоит, а личная жизнь стала далёкой и туманной теоретической концепцией. На ряду со здравым рассудком и зарядкой (той, что утренняя, а не от бритвы).

В общем, почти всё, чем я занимался в последний год в ЖЖ, это френдоциды. Поудалял кучу людей без лишних предупреждений и конкретных мест, где и куда меня можно за это послать.

Так вот.

Meaerror недавно писала на тему абортов и сделала прикольное сравнение между плодом и внутренним органом. Вроде почки или аппендикса.

Моё мнение наверно будет на порядок пожесче. Одно дело - дети ещё не рождённые. На эту тему уже много сказано и на честь сказать что-то новое, кого-то переубедить, или даже задуматься - я не претендую.

Дело в том, что я не воспринимаю за настоящих полноценных людей даже свежерождённых. Ну что с них взять? Пофоткал. Выложил фотки в сеть. Все поздравили. А дальше что? Два десятка лет воспитательно-образовательного процесса, чтобы сделать из них полноценного независимого члена общества? Если получится?

По сути, я считаю что ценность человека для общества растёт с возрастом и образованием. Где-то лет эдак в двадцать человек перестаёт тянуть ресурсы из общества и начинает отдавать что-то обратно. Для экономистов эта идея новой не будет, но здесь считать можно не только ВВП. Если в один прекрасные день у меня будет абстрактный выбор между жизнью студента химика и пусть даже целым вагоном младенцев...

Но на этом пожалуй хватит. Рад буду на эту тему поболтать. Если будете меня удалять - не забудьте отметить в комментах - какая я редкостная и бесчувственная скотина.

И в общем да, если плод - внутренний орган, то ребёнок, наверное, домашнее животное, плавно переходящее из маленькой бешеной собачонки (две функции - лаять и писать под себя от страха) в дельфинов (они бесспорно очень умные, но никто ещё не нашёл общего с ними языка).
Tags: Без Тега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments