?

Log in

No account? Create an account
Shards Reflections History The Great Maker Previous Previous Next Next
Сталкиваюсь с некоторыми проблемами в этой теории... Основная… - Eldoran: Shattered Images — LiveJournal
Huh?
sir_eldoran
sir_eldoran
Сталкиваюсь с некоторыми проблемами в этой теории... Основная проблема - нестабильность мозговой ткани. От идеи что память храниться в электронным виде я уже отказался, ну почти отказался. Временная память похоже действительно так и храниться, но долговременная - это по видимому совокупность тех же нейронных соединений. Пример - учуяли на улице запах хлеба. Информация в электронном виде пробегает по системе нейронов. Тупиковые сигналы (не содержащие ассоциативных соединений) затухают, а связанные нарастают и мы воспроизводим в памяти хлеб... Воспоминания детства всплывают точно таким же способом при наличие соответствующего стимула. Чаще всего - всплывает не одно воспоминание, а целая цепочка. Эта цепочка динамически мельчешиться по всему мозгу. В сущности - мышление - это тоже воспоминание, но только в реальном времени! Переменное магнитное поле окружающее мозг это ни что иное чем индукционный эффект вызванный электрическими явлениями в мозге. Электрические явления в свою очередь постоянно модифицируют и адаптируют нейронные сети в соответствии с тем, какие области мышления сейчас затронуты. Собственно эти модификации и приводят к тому, что мы называем забыванием. Забывается конечно не всё, и не полностью. Иногда теряется прямая ссылка (разрыв цепочки) на искомое воспоминание, но это не значит что к тому же воспоминанию нельзя прийти другим путём. Кстати на этом основывается старинная буддистская методика не искать ответ, а пытаться вспомнить его! Таким образом производятся те же самые умственные процессы, но не задействуются ненужные сети который только мешают процессу мышления. Не так уж и легко думать что то что вы помните невозможно.
Ладно, немного отощёл от темы :) В общем - эта динамичность мозга не позволят создаваться постоянным структурам которые нужны для машинных алгоритмов, и похоже нужно применять более энергоёмкие методы. Тем не менее - этим стоит заниматься. По идеи мы очень неэффективно используем мозг, как впрочем и всё остальное! Одумайтесь блин!


Собственно вот так может и до утра тянуться, а я спать хочу!!!!

Mood:: Спат хочу :'-(

3 Shadows Roam , Poke Me
Comments
maegnar From: maegnar Date: September 6th, 2004 08:50 pm (UTC) (Link)
Вовка, ты меня пугаешь... :-/
mataanin From: mataanin Date: September 6th, 2004 10:11 pm (UTC) (Link)
a menia pugajut kataklizmi so vremenem. huh, huh?
sir_eldoran From: sir_eldoran Date: September 7th, 2004 03:22 pm (UTC) (Link)
Это ещё не страшно, знал бы ты какими словами меня называли когда я открыто пропогандировал генную селекцию, генетическое моделирование и дебагинг...
3 Shadows Roam , Poke Me